Brownie Muffins mit Birnen

brownie_muffins_mit_birnen

Leckere Brownie Muffins gebacken mit geviertelten Birnen. Birnen werden mit Vanille – Zucker Sirup gebacken, sie sind weich und zerschmelzen im Mund zusammen mit der Schokolade. Ein perfektes Dessert für die Herbstabende.

Zutaten

Birnen im Sirup
3 weiche Birnen
3 TL Vanille Paste
150 g Zucker
750 ml Wasser
Muffins
200 g Zartbitterschokolade
150 g Weizenmehl
2 Eier
150 g Puderzucker
1 EL Kakao
150 g Butter
1/2 TL Backpulver
Schokoladen Glasur
40 ml Schlagsahne
60 g Schokolade

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: ca. 20 Min.

brownie_muffins_mit_birnen_2

Zubereitung

  1. Birnen vierteln, Kerne entfernen. Wasser mit Zucker und Vanille Paste kochen. Birnen in das kochende Wasser reinlegen und für ca. 10 min bei kleiner Hitze kochen. Sie sollen weich sein, aber nicht auseinander fallen. Rausnehmen, Wasser abgießen.
  2. Alle Zutaten für die Muffins sollen Raumtemperatur haben. Butter in einem Topf schmelzen, aus der Hitze entnehmen, zerkleinerte Schokolade dazugeben. Umrühren bis die Masse glatt ist. Abkühlen lassen. Eier mit Zucker umrühren. Schokoladenmasse hinzufügen, umrühren. Mehl, Kakao und Backpulver in die Masse durchsieben, umrühren.
  3. Ein Muffinblech mit 10 Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen. Die Förmchen dürfen nur bis zur Hälfte oder etwas darüber mit der Masse gefüllt werden. Die geviertelte Birnen verteilen.
  4. Die Muffins bei ca. 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. (mittlere Schiene) backen. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur übergießen.

Guten Appetit!

brownie_muffins_mit_birnen_3

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert