Einfache Kuchen Rezepte

die besten leckeren Kuchenrezepte

  • Rezepte
    • Kuchen
    • Cupcakes
    • Kekse
    • Basics
    • Schnell und einfach
  • Backzubehör
    • Backformen
    • Tortendeko
    • Ausstecher
    • Cupcakes Förmchen
  • Tipps und Tricks
  • Basiswissen
  • Über mich
Erdbeere, Kuchen, Obstkuchen, Rhabarber

Rhabarber-Erdbeeren-Baiser-Kuchen

rhabarber-erdbeer-baiser

Mürbeteig Boden, Erdbeer-Rhabarber-Füllung und zarter Baiser-Schaum. Ohne Zweifel – der beste Rhabarber-Erdbeer-Kuchen, den ich bis jetzt gegessen habe 🙂

Probiere auch meine anderen Rezepte mit Rhabarbar.

Zubereitungszeit: 20 Min / Wartezeit: 30-60 Min / Backzeit: 1,5 Stunden

Mürbeteig:

  • 1 und 3/4 Tassen Weizenmehl
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 125 g Butter

Mehl, Butter und Zucker mit einem Messer schnell hacken, bis der Teig wie Streusel aussieht. Den Teig kneten, zu einer Kugel formen (du kannst auch 2 – 3 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen), in Frischhaltefolie wickeln, 30 – 60 Minuten kühl stellen.

Den abgekühlten Teig ausrollen und auf ein 33 x 23 cm großes Backblech (vorher mit Backpapier ausgelegt) geben und gut auf den Boden des Backblechs drücken. 12 – 15 Minuten bei 180ºC backen oder bis der Teig goldbraun ist.

Rhabarber-Erdbeer-Füllung:

  • 1 und 1/2 Tassen Zucker
  • 1/4 Tasse Weizenmehl
  • Prise Salz
  • 6 Eigelb
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 4 Tassen Rhabarber, in Scheiben geschnitten (ca. 500 g)
  • 1 Tasse Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Baiser:

6 Eiweiß
1/2 Tasse feiner Backzucker

In einer großen Schüssel Weizenmehl, Zucker und Salz mischen. Eigelbe in einer anderen Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verrühren, dann die Masse zu den trockenen Zutaten reingiessen, vermischen. Rhabarber und Erdbeeren hinzufügen, leicht mischen und über den gebackenen Boden gießen. Bei 180 °C etwa 60 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Gebe das Baiser auf den gebackenen Kuchen und backe ihn bei 180 ° C, bis das Baiser golden ist, was etwa 10 – 15 Minuten dauert. Den Teig bei leicht geöffnetem Ofen abkühlen lassen und vor dem Servieren in Quadrate schneiden.

Guten Appetit 🙂

Die passende Form findest du hier: Chicago Professionelle Back- und Auflaufform, Antihaftbeschichtet – 33 x 23 cm

Beitrags-Navigation

Honig – Schokokuchen
Mandeltarte mit Rhabarber

Teile deine Gedanken Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche Rezepte

Unsere Buchempfehlung

Neuste Rezepte

  • Sehr fruchtige Muffins ideal zum Frühstück
  • Kokosbällchen
  • Mandeltarte mit Rhabarber
  • Rhabarber-Erdbeeren-Baiser-Kuchen
  • Honig – Schokokuchen
  • Rhabarber-Joghurt-Kuchen
  • Käsekuchen mit Erdnussbutter und Toblerone ohne backen
  • Kekse mit weißen Schokolade und getrockneten Preiselbeeren
  • Schokopudding mit Birnen
  • Schokoladenkekse mit Nutella

Schlagwörter

  • apfel
  • aprikosen
  • Baiser
  • Birne
  • biskuit
  • biskuitteig
  • cheesecake
  • crumble
  • cupcakes
  • Eier
  • Erdbeere
  • erdbeeren
  • Erdbeerkuchen
  • frischkäse
  • haselnüsse
  • honig
  • Kakao
  • kekse
  • kuchen
  • kuchen mit nüssen
  • kuchenteig
  • käsekuchen
  • mandeln
  • mit streuseln
  • Muffins
  • nusskuchen
  • nutella
  • nüsse
  • Obst
  • obstkuchen
  • Pflaumen
  • pflaumenkuchen
  • pflaumenkuchen mit streuseln
  • pudding
  • rhabarber
  • rührteig
  • sahnetorte
  • Schlagsahne
  • schokokekse
  • schokokuchen
  • Schokolade
  • schokoladenkekse
  • torte
  • weiße schokolade
  • Zimt

Impressum

Neueste Beiträge

  • Sehr fruchtige Muffins ideal zum Frühstück
  • Kokosbällchen
  • Mandeltarte mit Rhabarber
  • Rhabarber-Erdbeeren-Baiser-Kuchen
  • Honig – Schokokuchen

Backzubehör

  • Backformen
  • Tortendeko
  • Ausstecher
  • Cupcakes Förmchen
  • Elara by LyraThemes