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Sehr fruchtige Muffins ideal zum Frühstück

fruchtige muffins

Es gibt so viele Arten von Muffins, dass dieser Blog wohl nicht ausreichen wird, um sie alle zu backen ;-). Diese fruchtige Muffins, sind besonders für Frühstück sinnvoll. Voll mit Blaubeeren, Preiselbeeren, Aprikosen, Rosinen und wunderbarem Geschmack von Honig, Zimt und Orange – alle werden sie lieben.

Probiere auch meine anderen Rezepte für Muffins und Cupcakes.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min / Backzeit: ca. 20 Min

Zutaten für 12 Muffins:

  • 225 g Weizenmehl
  • 2 Löffel Backpulver
  • 2 große Eier
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 175 ml Milch
  • 100 ml flüssiger Honig (oder weniger)
  • 140 g frische Blaubeeren oder Heidelbeeren
  • 58 g getrocknete Preiselbeeren
  • 140 g Rosinen
  • 140 g getrocknete Aprikosen, in Stücke geschnitten
  • 1 Teelöffel Orangenschale
  • 1 Teelöffel Zimt

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Vermische in einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl mit Backpulver. Vermische in der zweiten Schüssel die feuchten Zutaten: schlage vorsichtig die Eier, gieße die geschmolzene Butter, Milch, Honig hinzu und vermische alles miteinander. Gieße die nassen Zutaten in die trockenen, füge die restlichen Zutaten hinzu, vermische alles, bis sich die Zutaten verbinden.

Eine Form für 12 Muffins vorbereiten, mit Muffinförmchen auslegen. Die fertige Mischung in die Förmchen geben. Bei 180 Grad etwa 20 – 25 Minuten backen. Rausnehmen und abkühlen. Die fruchtige Muffins sind jetzt fertig 🙂

Guten Appetit :-).

Wenn du noch keine Form für deine Muffins besitzt, empfehle ich dir die 12-er Antihaftbeschichtete Muffinbackform 🙂

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