Crumble mit Pflaumen und Waldfrüchten

Crumble_mit_pflaumen_und_beeren

Crumble – schnelles und einfaches Dessert, das immer klappt. Beeren und Pflaumen mit einer Kuchenschicht aus Streuseln und Mandeln überbacken. Sieht sehr lecker aus und schmeckt noch besser 🙂

Zutaten

150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g kalte Butter
55 g Zucker
60 g Feinzucker
80 ml Buttermilch
2 TL Vanilleextrakt
10 Pflaumen
125 g Beeren
25 g Mandel-flocken

Arbeitszeit: ca. 60 min. / Backzeit: ca. 45 min / Formgröße: Ø 20-22 cm

Crumble_mit_pflaumen_und_beeren

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter und 55g Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis man Krümmel bekommt. Buttermilch und Vanilleextrakt reingießen und unterrühren bis sich die Zutaten verbunden haben, nicht länger.
  2. In einem Geschirr (20-22cm Durchmesser) Pflaumen und Beeren verteilen. Mit Zucker und 1 TL Vanille vermischen. Mit den Krümmeln bedecken. Mit Mandeln Flocken bestreuen.
  3. Im vorgehitzten Backofen bei 180ºC ca. 45 min. backen, bis die Krümmel gold werden. Crumble warm servieren und mit Vanillesauce oder Speiseeis verzehren.

Guten Appetit 🙂

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert