Zutaten:
Teig | |
---|---|
5 | Bananen (ca. 700 g mit Schale gewogen) |
4 EL | Zitronensaft |
250 g | weiche Butter |
200 g | Feiner Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
150 g | gehackte Haselnüsse |
75 g | Schockotröpfchen |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
Glasur | |
125 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Backzeit: ca. 20- 25 min / Formgröße: Gugelhupf-Form (2,2 l)
Zubereitung:
- Bananen schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Nüsse, Schokotröpfchen und Bananen- würfel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (E-Herd)/150 °C (HL-Herd) ca. 60 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Glasur anrühren und Kuchen damit bestreichen.
Guten Appetit 🙂