Weicher, fluffiger Apfelkuchen mit Honigfarbe und Geschmack. Aromatisch, feucht, lecker – was braucht man mehr?
Zutaten
200 g | Butter |
40 g | Fein Zucker |
225 g | flüssiger Honig |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1,5 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
1 TL | gemahlener Ingwer oder Kardamom |
1 TL | gemahlener Zimt |
2,5 | Apfel |
Arbeitszeit: ca. 20 min. / Backzeit: ca. 60 min / Formgröße: Ø 23 cm
Zubereitung
- Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
- 1,5 Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden. 1 Apfel in Scheiben schneiden.
- Butter mit Zucker schaumig rühren. 175g Honig und danach Eier nach und nach hinzufügen und weiter rühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und Gewürz einrieseln lassen und mithilfe des Spatels umrühren. Apfelwürfeln hinzufügen und umrühren.
- Eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit Teig füllen. Auf dem Teig Apfelscheiben verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160ºC ca. 60 min. backen.
- Den fertig gebackenen Kuchen mit 50g Honig streichen.
Guten Appetit 🙂