Einfacher Aprikosenkuchen
Zutaten:
400g | Aprikosen |
200g | weiche Butter |
4 | Eier |
150g | Puderzucker |
200g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Vanillezucker |
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Backzeit: ca. 35 min.
Zubereitung:
-
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Aprikosen vierteln, Kerne entfernen. Die weiche Butter mit Puderzucker cremig rühren. Anschließend das Eigelb einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und miteinander verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. Das Obst auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Der Kuchen kann auch in einer Form in der Größe 21 x 25 cm gebacken werden.