Apfel – Honig Kuchen

apfel-honig-kuchen1

Weicher, fluffiger Apfelkuchen mit Honigfarbe und Geschmack.  Aromatisch, feucht, lecker – was braucht man mehr?

Zutaten

200 g Butter
40 g Fein Zucker
225 g flüssiger Honig
3 Eier
250 g Mehl
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 TL gemahlener Ingwer oder Kardamom
1 TL gemahlener Zimt
2,5 Apfel

Arbeitszeit: ca. 20 min. / Backzeit: ca. 60 min / Formgröße: Ø 23 cm

apfel-honig-kuchen3

Zubereitung

  1. Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
  2. 1,5 Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden. 1 Apfel in Scheiben schneiden.
  3. Butter mit Zucker schaumig rühren. 175g Honig und danach Eier nach und nach hinzufügen und weiter rühren.
  4. Mehl, Backpulver, Natron und Gewürz einrieseln lassen und mithilfe des Spatels umrühren. Apfelwürfeln hinzufügen und umrühren.
  5. Eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit Teig füllen. Auf dem Teig Apfelscheiben verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 160ºC ca. 60 min. backen.
  7. Den fertig gebackenen Kuchen mit 50g Honig streichen.

Guten Appetit 🙂

apfel_honig_kuchen2

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert