Bananen- Nuss- Gugelhupf

bananen_nuss_min

Rührteig

Zutaten:

Teig
5 Bananen (ca. 700 g mit Schale gewogen)
4 EL Zitronensaft
250 g weiche Butter
200 g Feiner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g gehackte Haselnüsse
75 g Schockotröpfchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
Glasur
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Backzeit: ca. 20- 25 min / Formgröße: Gugelhupf-Form (2,2 l)

Zubereitung:

  1. Bananen schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Nüsse, Schokotröpfchen und Bananen- würfel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (E-Herd)/150 °C (HL-Herd) ca. 60 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
  4. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Glasur anrühren und Kuchen damit bestreichen.

Guten Appetit 🙂

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert