Leckere Brownie Muffins gebacken mit geviertelten Birnen. Birnen werden mit Vanille – Zucker Sirup gebacken, sie sind weich und zerschmelzen im Mund zusammen mit der Schokolade. Ein perfektes Dessert für die Herbstabende.
Zutaten
Birnen im Sirup | |
---|---|
3 | weiche Birnen |
3 TL | Vanille Paste |
150 g | Zucker |
750 ml | Wasser |
Muffins | |
200 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Weizenmehl |
2 | Eier |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Kakao |
150 g | Butter |
1/2 TL | Backpulver |
Schokoladen Glasur | |
40 ml | Schlagsahne |
60 g | Schokolade |
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: ca. 20 Min.
Zubereitung
- Birnen vierteln, Kerne entfernen. Wasser mit Zucker und Vanille Paste kochen. Birnen in das kochende Wasser reinlegen und für ca. 10 min bei kleiner Hitze kochen. Sie sollen weich sein, aber nicht auseinander fallen. Rausnehmen, Wasser abgießen.
- Alle Zutaten für die Muffins sollen Raumtemperatur haben. Butter in einem Topf schmelzen, aus der Hitze entnehmen, zerkleinerte Schokolade dazugeben. Umrühren bis die Masse glatt ist. Abkühlen lassen. Eier mit Zucker umrühren. Schokoladenmasse hinzufügen, umrühren. Mehl, Kakao und Backpulver in die Masse durchsieben, umrühren.
- Ein Muffinblech mit 10 Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen. Die Förmchen dürfen nur bis zur Hälfte oder etwas darüber mit der Masse gefüllt werden. Die geviertelte Birnen verteilen.
- Die Muffins bei ca. 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. (mittlere Schiene) backen. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur übergießen.
Guten Appetit!