Cotton Cheesecake – leichter Käsekuchen

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Dieser leckere und federleichte Käsekuchen braucht nur drei Zutaten, aber etwas Zeit. Doch das Warten lohnt sich!

Zutaten

Kuchen
125 g weiße Schokolade
125 g Doppelrahm- Frischkäse
3 Eier
Außerdem
2 Mini-Springformen Ø 10 cm
Butter für die Formen
Alufolie

Arbeitszeit: ca. 15 min. / Backzeit: ca. 25 min / Formgröße: 2 x Ø 10 cm / Pro Stück: 620 kcal/16 g Eiweiß/ 43 g Fett/42 g Kohlenhydraten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Schokolade schmelzen. Inzwischen den Boden der Formen mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten. Dann die Formen außen rundum in Alufolie einschlagen.
  2. Schokolade und Frischkäse verrühren. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe unter die Schoko-Mischung rühren. Den Eischnee vorsichtig in Etappen unterheben. Teig in die Springformen geben.
  3. Eine Auflaufform mit einem Küchentuch auslegen, die Springformen  daraufstellen. Kochendes Wasser in die Auflaufform füllen, die Springformen sollen gut zur Hälfte darin stehen. Die Cheesecakes im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 160° reduzieren. Die Cakes weitere 10 Min. backen. Dann noch ca. 5 Min. im abgeschalteten Ofen stehen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Guten Appetit 🙂

Einfache Kuchen Rezepte.de – Tipp: Nutz Deine Küchengeräte, um Zeit zu sparen: Schokolade schmilzt am schnellsten in der Mikrowelle, Frischkäse und Schokolade lassen sich fix mit dem Handrührgerät mixen, und das Wasser für die Backform erhitzt Du am besten im Wasserkocher.

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