Crumble – schnelles und einfaches Dessert, das immer klappt. Beeren und Pflaumen mit einer Kuchenschicht aus Streuseln und Mandeln überbacken. Sieht sehr lecker aus und schmeckt noch besser 🙂
Zutaten
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | kalte Butter |
55 g | Zucker |
60 g | Feinzucker |
80 ml | Buttermilch |
2 TL | Vanilleextrakt |
10 | Pflaumen |
125 g | Beeren |
25 g | Mandel-flocken |
Arbeitszeit: ca. 60 min. / Backzeit: ca. 45 min / Formgröße: Ø 20-22 cm
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Butter und 55g Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis man Krümmel bekommt. Buttermilch und Vanilleextrakt reingießen und unterrühren bis sich die Zutaten verbunden haben, nicht länger.
- In einem Geschirr (20-22cm Durchmesser) Pflaumen und Beeren verteilen. Mit Zucker und 1 TL Vanille vermischen. Mit den Krümmeln bedecken. Mit Mandeln Flocken bestreuen.
- Im vorgehitzten Backofen bei 180ºC ca. 45 min. backen, bis die Krümmel gold werden. Crumble warm servieren und mit Vanillesauce oder Speiseeis verzehren.
Guten Appetit 🙂