Schoko-wolke mit Erdbeeren

Schokoladenwolke-mit-erdbeeren

Einfacher Schokokuchen mit Sahne und Erdbeeren

Schoko-Wolke backt man ohne Mehl, aber mit Schokolade und Kreme. Es ist eine wunderbare Mischung aus feuchtem, intensiv schokoladen-haltigem Boden und weicher, sanfter Schlagsahne und Mascarpone. Während der Schokokuchen abkühlt, sinkt er und schafft platz für Kreme oder auch Obst.

Zutaten:

Schokoladenkuchen
300g Zartbitterschokolade
150g weiche Butter
6 Eier
100g Zucker
„Wolke“
250ml Schlagsahne
250g Mascarpone
2 Pckg. Vanillezucker
2 TL Sahnesteif
frische Erdbeeren

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Backzeit: ca. 35 min.

schockokuchen-mit-erdbeeren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Schokolade zerstückeln und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen.
  3. In einem Schussel 2 Eier und 4 Eigelbe verrühren. Schokolade mit Butter dazugeben und cremig rühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach portionenweise einrieseln lassen.
  5. Eischnee mithilfe des Spatels in langsamen Bewegungen unter den Teig rühren.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen rausholen und abkühlen.
  8. Schlagsahne, Mascarpone, Vanillezucker und Sahnesteif in einem Schussel ca. 2 Min. verrühren.
  9. Die Sahne auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Mit Erdbeeren dekorieren.

Guten Appetit 🙂

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