Herrliche Plätzchen mit getrockneten Preiselbeeren und weißen Schokoladenstückchen. Außen zerbrechlich und innen weich. Einfach zuzubereiten, Sie schaffen es jedes Mal 🙂 Ich mache einen einfachen Schokoladenkeksteig, verwende aber weiße Schokoladenkekse, getrocknete Preiselbeeren und Weinbrand (anstelle von Vanille).
Zutaten
125 g | Butter |
1/2 Glas | Feiner Zucker |
1/2 Glas | Brauner Zucker |
1 | Ei |
1 EL | Brandy oder dunkler Rum (oder Vanilleextrakt) |
1,5 Glas (225 g) | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
3/4 Glas | weiße Schokoladenstückchen (Chocolate Chips) |
1 Glas | getrocknete Preiselbeeren |
Arbeitszeit: ca. 15 min. / Backzeit: 10 min. / Für ca. 20 Stück
- Alle Zutaten sollen Raumtemperatur haben.
- Den Ofen auf 190 ° C vorheizen. 2 flache Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Ei und Brandy einrühren. Mehl und Backpulver einrühren. Die weißen Schokoladenstückchen und die Preiselbeeren untermischen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf dem Blech mit mittelgroßen Abständen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten backen. Die Kekse sollten beim Backen flach werden. Nehmen Sie die Backbleche raus und kühlen Sie die Kekse auf dem Backblech ab (sie sind sehr weich). Anschließend legen Sie sie dann auf einen Metallgitter, bis sie vollständig abgekühlt sind.
- In einem luftdichten Behälter oder einer Dose bis zu 7 Tage bei Raumtemperatur aufbewahren. Sie können sie auch einfrieren.
Quelle: allrecipes.com/recipe/10917/white-chocolate-and-cranberry-cookies/