Kokosbällchen

kokosbällchen

Diese Kekse sind so schnell gemacht, dass man mit Sicherheit sagen kann, dass sie sich selbst gemacht haben ;). Ich schätze sie auch dafür, dass kein Backpulver drin ist und dass man mit minimalem Aufwand einen erstaunlichen Geschmackseffekt erzielen kann.  Am besten sind sie am Tag des Backens, vor allem wenn sie noch warm sind.

Probiere auch meine anderen Rezepte mit Kokos.

 

Zubereitungszeit: 20 Min. / Backzeit: ca. 13 Min.

Zutaten für 24 Stück:

  • 40 g Weizenmehl
  • Prise Salz
  • 225 g Kokosraspeln
  • 175 ml gezuckerte Kondensmilch
  • ein paar Tropfen Vanillearoma

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Kokosraspeln zugeben und mischen. Gieße Kondensmilch aus der Dose, füge Vanillearoma hinzu und mische alles gründlich, bis eine dicke Masse entsteht. Kleine Kugeln formen (es lohnt sich, die Hände mit kaltem Wasser anzufeuchten, die Kugeln formen sich leichter) und in kleinen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

12 – 14 Minuten bei 180 °C goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Kokosbällchen können bis zu 5 Tage in einem geschlossenen Lebensmittelbehälter oder in einer Dose bei Raumtemperatur gelagert werden.

Guten Appetit :-).

Falls du noch auf der Suche nach Kokosraspeln bist, dann kannst du sie hier bestellen.

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