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Obstkuchen, Rührteig

Kuchen mit Haselnüssen, Pflaumen und Schokolade

Wunderbares Geschmackstrio: Pflaumen, Nüsse und Schokolade ergänzen sich perfekt und kreieren einen aromatischen, flufüigen, saftigen und originalen Kuchen.

Zutaten

175 g Butter
500 g Pflaumen
170 g Brauner Zucker
175 g Mehl
175 g gemahlene Haselnüsse
3 große Eier
1 und 3/4 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade, zerkleinert
2 TL gehackte Haselnüsse zum Dekorieren

Backzeit: ca. 45-50 Min.

  1. Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
  2. Die Pflaumen entkernen, 4 Pflaumen halbieren, den Rest grob zerkleinern.
  3. Butter und Zucker cremig schlagen. Nach und nach Eier hinzugeben. Gemahlene Haselnüsse hinzufügen. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben, unterheben. Schokolade und zerkleinerte Pflaumen hinzufügen, umrühren.
  4. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (23 cm ø) füllen. Gerade streichen.
  5.  Auf die Masse die halbierte Pflaumen mit dem Schnitt nach oben hinlegen. Die Zwischenräume mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 170° ca. 45-50 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen.

Guten Appetit 🙂

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Bananen- Nuss- Gugelhupf
Mandarinen- Torte mit Nussbaiser

2 comments

  • Jana
    Juli 15, 2020

    Sehr leckerer Kuchen! Ich habe ihn noch mit einer Schokoladenglasur überzogen, dadurch ist er nicht nur schön saftig (durch die Pflaumen) sondern auch schön schokoladig.

    Reply
    • Einfache Kuchen Rezepte
      Dezember 20, 2020

      Vielen Dank! 🙂

      Reply

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