Zutaten:
Teig | |
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6 | Eier |
190 g | Margarine |
190 g | Feiner Zucker |
190 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
Baiser | |
150 g | Feiner Zucker |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
Belag | |
4 Dosen | Mandarinen (je 175g Abtropfgewicht) |
1 Pck. | klarer Tortenguss |
500 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zum Bestäuben | |
Puderzucker |
Arbeitszeit: bis zu 60 min/ Backzeit: ca. 55 min / Formgröße: Ø 26cm
Zubereitung:
- Für den Boden Eier trennen. Margarine und 190 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eigelb nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen.
- Für die Nusshaube 6 Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Nüsse unterrühren und Baiser auf dem Boden locker verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (E-Herd) / 155 °C (HL-Herd) ca. 50 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. Letzte 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.
- Boden zwischen Rührteig und Baiser quer (waagerecht) durchschneiden. Um den Rührteigboden einen Tortenring oder den Springformring legen.
- Mandarinen abtropfen lassen. 1/4 l (250 ml) Saft auffangen. Boden mit Mandarinen belegen.
- Aus dem Saft nach Anweisung einen Tortenguss herstellen und diesen darüber gießen. Abkühlen lassen.
- Inzwischen Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Mandarinen verteilen. Baiserdecke darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit 🙂
Bildquelle: https://www.diamant-zucker.de/