Mandarinen- Torte mit Nussbaiser

Mandarinen-Torte mit Nussbaiser

Zutaten:

Teig
6 Eier
190 g Margarine
190 g Feiner Zucker
190 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Baiser
150 g Feiner Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
Belag
4 Dosen Mandarinen (je 175g Abtropfgewicht)
1 Pck. klarer Tortenguss
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Zum Bestäuben
Puderzucker

Arbeitszeit: bis zu 60 min/ Backzeit: ca. 55 min / Formgröße: Ø 26cm

Zubereitung:

  1. Für den Boden Eier trennen. Margarine und 190 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eigelb nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen.
  2. Für die Nusshaube 6 Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Nüsse unterrühren und Baiser auf dem Boden locker verstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (E-Herd) / 155 °C (HL-Herd) ca. 50 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. Letzte 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.
  4. Boden zwischen Rührteig und Baiser quer (waagerecht) durchschneiden. Um den Rührteigboden einen Tortenring oder den Springformring legen.
  5. Mandarinen abtropfen lassen. 1/4 l (250 ml) Saft auffangen. Boden mit Mandarinen belegen.
  6. Aus dem Saft nach Anweisung einen Tortenguss herstellen und diesen darüber gießen. Abkühlen lassen.
  7. Inzwischen Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Mandarinen verteilen. Baiserdecke darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit 🙂

Bildquelle: https://www.diamant-zucker.de/

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