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Obstkuchen, Rührteig

Orangenkuchen

orangenkuchen

Zutaten:

Teig
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Feiner Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
250 g weiche Butter
2 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau)
abgeriebene Schale von 2 Orangen und 1 Zitrone
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
100 g gemahlene Mandeln
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zum Verzieren
50 g Mandelblättchen
80 g Orangenglee

Backzeit: ca. 50 min / Formgröße: Kastenform (28-30 cm Länge)

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Salz, Likör, Schale und Saft unterrühren. Mehl, Stärke und Mandeln mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen und glatt streichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (E-Herd) / 160 °C (HL-Herd) ca. 50 Minuten backen.
  3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Orangengelee erwärmen. Noch warmen Kuchen mit Gelee bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Einfache-Kuchen-Rezepte.de Tipp: Statt der Gelee- Mandel-Verzierung können Sie den Kuchen auch mit einem Guss aus 2 El Orangensaft und 125 g Diamant Puderzucker überziehen.

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