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Biskuitteig, Obstkuchen

Pflaumenkuchen mit Streuseln

pflaumenkuchen-mit-streuseln

Zutaten

Pflaumenkuchen
330 g Butter
350 g Zucker
350 g Mehl
6 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Salz
750 g Pflaume(n)
Streusel
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Msp. Zimt
100 g Butter

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: ca. 50 Min. / Formgröße: Ø 24cm

Zubereitung

  1. Die Pflaumen entkernen und vierteln, das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter für den Teig mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit der Butter-Zucker-Masse verrühren und nochmals aufschlagen, die restlichen Zutaten unterrühren. Als letztes den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig auf ein Blech streichen und mit den Pflaumen belegen.
  4. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und anschließend zerbröseln. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen ca. 50 min backen, nach dieser Zeit Stäbchenprobe machen. Stechen Sie hierzu ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens. Sie können ein Schaschlikstäbchen oder einen Zahnstocher benutzen. Bleibt etwas Teig am Stäbchen hängen, müssen Sie die Backzeit verlängern.

Einfache-Kuchen-Rezepte.de Empfehlung: Dieser Kuchen kann natürlich auch mit anderem beliebigen Obst gebacken werden. Die Backzeit kann dann natürlich variieren. Bei nicht sehr reifen oder trockenen Obst machen Sie eine Stäbchenprobe schon nach 40 Min.

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