Zutaten:
Teig + Belag | |
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2 | Eier |
1 Prise | Salz |
125 g | feiner Zucker |
125 g | Mehl |
125 g | weiche Butter |
1/2 Pck. | Backpulver |
500 g | Rhabarber |
125 g | gemahlene Mandeln |
Fett für die Form | |
Baiser | |
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
50 g | feiner Zucker |
50 g | Puderzucker |
2 TL | Speisestärke |
Backzeit: ca. 20- 25 min / Springformgröße: Ø 26cm
Zubereitung:
- Rhabarber waschen, evtl. Haut abziehen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Butter mit Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat. Salz und Eier gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Rhabarber zugeben und unterheben. Teig in eine gefettete Spring- form füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (E-Herd) / 160 °C (HL-Herd) 30 -35 Minuten backen.
- Kuchen herausnehmen, Backofen auf 200 °C erhitzen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, Feinster Zucker nach und nach darunter rühren. Puderzucker und Stärke vermischen und unterrühren. Kuchen mit Eischnee überziehen und weitere 8-10 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.
Guten Appetit 🙂