Rhabarberkuchen mit Baiserdecke

Rührteig 2

Zutaten:

Teig + Belag
2 Eier
1 Prise Salz
125 g feiner Zucker
125 g Mehl
125 g weiche Butter
1/2 Pck. Backpulver
500 g Rhabarber
125 g gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Baiser
3 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g feiner Zucker
50 g Puderzucker
2 TL Speisestärke

Backzeit: ca. 20- 25 min / Springformgröße: Ø 26cm

Zubereitung:

  1. Rhabarber waschen, evtl. Haut abziehen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Butter mit Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat. Salz und Eier gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Rhabarber zugeben und unterheben. Teig in eine gefettete Spring- form füllen und glatt streichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (E-Herd) / 160 °C (HL-Herd) 30 -35 Minuten backen.
  4. Kuchen herausnehmen, Backofen auf 200 °C erhitzen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, Feinster Zucker nach und nach darunter rühren. Puderzucker und Stärke vermischen und unterrühren. Kuchen mit Eischnee überziehen und weitere 8-10 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.

Guten Appetit 🙂

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert