Sehr schneller und leckerer Schokoladenpudding mit Birnen. Wenn Sie Lust auf ein bisschen Schokolade haben, aber nicht unbedingt mehr als ein paar Minuten Zeit haben, um ein Dessert zuzubereiten. Sie werden nicht enttäuscht sein. Es schmeckt absolut jedem und die Zutaten für die Zubereitung warten höchstwahrscheinlich in Ihrem Küchenschrank. Mit Schokoladensauce oder zusätzlich mit Vanilleeis servieren.
Zutaten
2 Dosen | Birnen im Syrup (ca. 820g) |
125 g | Weizenmehl |
125 g | Feiner Zucker |
25 g | Kakao |
150 g | Butter |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier |
1/4 TL | Natron |
2 TL | Vanilleextrakt |
Arbeitszeit: ca. 20 min. / Backzeit: 30 min. / Formgröße: 22 x 22 cm
- Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
- Eine quadratische Form 22 cm x 22 cm mit Butter einfetten. Birnen aus dem Sirup abtropfen und abtrocknen lassen. Legen Sie die getrockneten Birnen nebeneinander auf dem Boden der Form.
- Alle restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und vermischen, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist. Den Schokoladenkuchenteig auf den Birnen verteilen.
- Bei 200 ° C ohne Heißluft ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen rausnehmen, für 5-10 Minuten abkühlen und in 9 Teile schneiden. Mit Schokoladensauce servieren.
Schokoladensauce (Ganache):
50 ml Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen. Aus dem Herd runternehmen, 50 g gehackte Schokolade dazugeben und 2 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit vermischen, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Sauce entsteht.
Guten Appetit 🙂