Eine wunderbare Tarte ohne Backen, Amerikanisch – Englisch und mit Schweizer Akzenten. Kein Wunder, dass sie vielen schmeckt ;). Hier finden Sie die berühmten britischen Bourbon-Kekse (obwohl Sie auch Oreo oder andere Lieblings-Schokoladen-Markisen verwenden können), Philadelphia-Frischkäse, Erdnussbutter und schließlich – Toblerone (in der Sahne gehackt und zum Garnieren verwendet). Einfach traumhaft! Ein herrlich cremiges Dessert, das allerdings über Nacht richtig gekühlt werden muss, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
Zutaten
Boden | |
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300 g | Oreo-Kekse oder andere Schokoladen-Markisen |
60 g | Butter, geschmolzen |
Erdnussbutter-Kreme | |
500 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
1 Glas | Erdnussbutter (ohne Erndnussstückchen) |
1 Glas | Puderzucker |
100 g | Toblerone, gehackt |
200 ml | Schlagsahne |
Toblerone-Glasur | |
80 ml | Schlagsahne |
100 g | Toblerone, gehackt |
Arbeitszeit: ca. 20 min. / Insgesamt: 3 Std. 20 Min. / Für ca. 12 Portionen
- Die Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine feuchte Sandkonsistenz entsteht.
- Geben Sie die Keksmasse in eine höhere (5 cm) Tartenform mit einem Durchmesser von 22 cm unten und 25 cm oben, möglicherweise mit abnehmbarem Boden. Geben Sie die Keksmasse hinein, gleichen Sie sie aus, glätten Sie sie und drücken Sie sie am Boden und zur Hälfte an den Seiten der Form. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker in die Rührschüssel geben. Mischen, bis alles gut vermischt und glatt ist. Fügen Sie den gehackten Toblerone Riegel hinzu und mischen Sie kurz um.
- In einem separaten Gefäß die Sahne fest schlagen. Unter leichtem und kurzem Rühren zur cremigen Nussmasse geben, bis sich die Zutaten vermischen.
- Die entstandene Masse gleichmäßig auf den Keksboden legen und abkühlen lassen.
- In einem kleinen Topf die Sahne fast zum Kochen bringen und vom Herd runternehmen. Fügen Sie den gehackten Toblerone Riegel hinzu und legen Sie ihn für 2 Minuten beiseite. Nach dieser Zeit vermischen, bis sich die Zutaten verbinden und eine Glasur entsteht.
- Gießen Sie die Glasur über den leicht abgekühlten Kuchen und verteilen Sie ihn schnell mit einem Spatel. Legen Sie den Kuchen über Nacht (12 Stunden) in den Kühlschrank.
Originalrezept: https://www.snackworks.ca/recipe/no-bake-peanut-butter-toblerone-cheesecake-95341.aspx?r=95341
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