Ein weicher und einfacher Kuchen mit Erdbeeren. Schnell und kinderleicht. Deine Familie wird begeistert sein. Entdecke meine anderen Rezepte für Kuchen und Desserts mit Erdbeeren.
Zutaten:
400g | Erbeeren |
200g | weiche Butter |
4 | Eier |
150g | Puderzucker |
200g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Backzeit: ca. 35 min.
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor. Lege den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier aus, dann fette den Rand und bestäube mit etwas Mehl.
- Das Eigelb von Eiweiß trennen. Erdbeeren waschen und halbieren. Die weiche Butter mit Puderzucker und Eigelb cremig rühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und miteinander verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. Das Obst auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Der Kuchen kann auch in einer Form in der Größe 21 x 25 cm gebacken werden.
Guten Appetit 🙂
Wenn du dich für Selbstfürsorge und Persönlichkeitsentwicklung interessierst, besuche gerne meinen zweiten Blog: selfcares.de