Kuchen für Personen die leichte, wenig süße Backwaren mögen. Kuchen mit Birnen mit leichtem Joghurtgeschmack. Dieses Mal sind für das Geschmack italienischer Mascarpone Käse und für das Aroma- reife Birnen verantwortlich. Servieren mit Puderzucker bestreut, auch zum Frühstück 🙂
Zutaten
4 | große, weiche Birnen |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
250g | Mascarpone |
2,5 EL | Öl |
190 g | Weizenmehl |
42 g | Kartoffelstärke |
1,5 TL | Backpulver |
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: ca. 40-50 Min.
Zubereitung
- Birnen schälen und entkernen. Die Hälfte würfeln und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160ºC erhitzen.
- In der Schussel Eier mit Zucker aufschlagen. Mascarpone stückweise hinzufügen, danach Öl langsam dazugeben, dabei die ganze Zeit rühren.
- Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver unterheben. Birnen in Würfeln dazugeben und umruhen.
- Eine Springform mit dem Durchmesser 23 cm mit Backpapier belegen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit Birnenscheiben belegen. Ca. 40-50 Min. backen.
- Abkühlen, mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit 🙂
Wenn du dich für Selbstfürsorge und Persönlichkeitsentwicklung interessierst, besuche gerne meinen zweiten Blog: selfcares.de
Bitte mit auf die Liste nehmen. Sooooo tolle Rezepte!!!!!!
Danke schön 🙂