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Kuchen, Rührteig, Sahnekuchen, Schokokuchen

Nusstorte mit Schokosahne

Nusstorte mit Schoko-Sahne

Zutaten:

Füllung
250 ml Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
1 Riegel Zartbitter- Schokolade
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Teig
6 Eier
1 Prise Salz
150 g Feiner Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
Zum Verzieren
Schockorapsel

Backzeit: ca. 35 min / Formgröße: Ø 26cm

Zubereitung:

    1. Am Vortag oder einige Stunden vor dem Backen Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
    2. Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zuerst Nüsse, dann Eiweiß auf die Eigelbmischung geben und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (E-Herd)/ 160 °C (HL-Herd) ca. 35 Minuten backen.
    4. Teigboden abkühlen lassen und 1 x quer durchschneiden.
    5. Sahnesteif mit Vanillezucker vermischen. Schoko-Sahne damit steif schlagen. Unteren Boden mit einem Teil der Füllung bestreichen, oberen Boden darauf setzen und restliche Sahne um den Kuchen herum verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren.

Guten Appetit 🙂

Bildquelle: https://www.diamant-zucker.de/

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