Zutaten:
Füllung | |
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250 ml | Schlagsahne |
100 g | Vollmilchschokolade |
1 | Riegel Zartbitter- Schokolade |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker |
Teig | |
6 | Eier |
1 Prise | Salz |
150 g | Feiner Zucker |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
Zum Verzieren | |
Schockorapsel |
Backzeit: ca. 35 min / Formgröße: Ø 26cm
Zubereitung:
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- Am Vortag oder einige Stunden vor dem Backen Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zuerst Nüsse, dann Eiweiß auf die Eigelbmischung geben und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (E-Herd)/ 160 °C (HL-Herd) ca. 35 Minuten backen.
- Teigboden abkühlen lassen und 1 x quer durchschneiden.
- Sahnesteif mit Vanillezucker vermischen. Schoko-Sahne damit steif schlagen. Unteren Boden mit einem Teil der Füllung bestreichen, oberen Boden darauf setzen und restliche Sahne um den Kuchen herum verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren.
Guten Appetit 🙂
Bildquelle: https://www.diamant-zucker.de/