Schneller und unkomplizierter saftiger Rhabarber-Joghurt-Kuchen. Du brauchst nicht einmal einen Mixer, um den Teig zu machen. Wenn du keine Zeit für komplizierteres Gebäck hast oder einen einfachen Kuchen brauchst, der jeden anspricht (ja, er ist köstlich!), speichere dieses Rezept. 🙂
Probiere gerne auch andere meine Rezepte mit Rhabarber.
Zubereitungszeit: 15 Min / Backzeit: 45 MinZutaten:
- 125 g Griechischer oder Naturjoghurt
- 125 g Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
- 2 große Eier
- 180 g feiner Backzucker
- 8 g Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250 g Weizenmehl
- 2 Löffel Backpulver
- 500 g Rhabarber, in 2 cm große Stücke geschnitten (Rhabarber nicht schälen)
1. Joghurt, Butter, Eier und beide Zucker in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Zutaten verbinden.
2. Weizenmehl und Backpulver direkt in die gemischten Zutaten sieben. Mit einem Schneebesen nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben, nicht länger.
3. Eine runde Form mit einem Durchmesser von 25 cm mit Backpapier auslegen (nur den Boden). Teig in die Form geben. Den Rhabarber darauf legen.
4. Bei 170 ° C ca. 45 Minuten backen oder bis der Holzstäbchen trocken ist. Rausnehmen und abkühlen. Kann vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut werden.
Guten Appetit :-).