Klassische Plätzchen zum Ausstechen
Zutaten:
| 250 g | Mehl |
| 1/2 Pck. | Backpulver |
| 60 g | Feiner Zucker |
| 1/2 Pck. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 125 g | Margarine |
| 1 | Ei |
| Deko, z.B. Puderzuckerglasur |
Arbeitszeit: ca. 40 min/ Ruhezeit: 60 min./ Backzeit: ca. 8-12 min
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer gleichmäßig in die weiche Margarine einarbeiten. Ei und Mehl hinzugeben und z
u einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. - Den Teig ca. 0,5 cm dick auf Mehl ausrollen und Kekse ausstechen bzw. formen. Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten. Kekse darauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 8-12 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen beliebig verzieren:
Guss (z.B. Puderzucker mit Zitronensaft), Zuckerperlen, Lebensmittelzuckerfarbe, Schoko-Glasur, Konfitüre o.ä.

