Klassische Plätzchen zum Ausstechen
Zutaten:
250 g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
60 g | Feiner Zucker |
1/2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Margarine |
1 | Ei |
Deko, z.B. Puderzuckerglasur |
Arbeitszeit: ca. 40 min/ Ruhezeit: 60 min./ Backzeit: ca. 8-12 min
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer gleichmäßig in die weiche Margarine einarbeiten. Ei und Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig ca. 0,5 cm dick auf Mehl ausrollen und Kekse ausstechen bzw. formen. Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten. Kekse darauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 8-12 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen beliebig verzieren:
Guss (z.B. Puderzucker mit Zitronensaft), Zuckerperlen, Lebensmittelzuckerfarbe, Schoko-Glasur, Konfitüre o.ä.