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Biskuitteig, Kuchen, Obstkuchen, Sahnekuchen

Erdbeer- Vanille- Torte

Erdbeer-Vanille-Torte

Zutaten:

Teig
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Feiner Zucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Belag
1 kg Erdbeeren
1 Pck. klarer Tortenguss
400 ml Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
80 g Feiner Zucker
Vanillecreme
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
500 g Vollmilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
2 Pck. Vanillesoße (ohne Kochen)
Zum Verzieren
200 ml Schlagsahne
250 g Erdbeeren
2 – 3 EL gehackte Pistazien

Backzeit: ca. 20- 25 min / Formgröße: Ø 26cm

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren.
  2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) / 180 °C (HL-Herd) 20-25 Minuten backen.
  4. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und gut auskühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Zwirns Boden quer in 3 Teile teilen. Unteren Teil auf eine Kuchenplatte legen, Springformring oder Tortenring darum legen.
  5. Erdbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft und Vanillesoßenpulver gut verrühren, Sahne unterheben. Wenn die Creme zu dick erscheint, noch 2 El flüssige Sahne unterrühren.

Einfache Kuchen Rezepte .de – Tipp: Wenn die Erdbeeren nicht sehr aromatisch sind, kann man die Böden vor dem Belegen jeweils noch mit 2-3 El Erdbeerkonfitüre bestreichen.

  1. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker zubereiten.
  2. Biskuitboden mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen, Hälfte des Tortengusses darüber geben und die Hälfte der Vanillecreme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und mit restlichen Erdbeeren, Guss und Vanillecreme belegen. Mit dem dritten Boden abschließen. Torte mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  3. Dann Torte aus dem Ring lösen. Sahne steif schlagen und Torte damit rundherum bestreichen. Erdbeeren waschen, halbieren und Torte damit belegen. Rand mit gehackten Pistazien verzieren.

Guten Appetit 🙂

Bildquelle: https://www.diamant-zucker.de/

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Grundrezept: glutenfreier Schoko-Biskuit

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