Grundrezept: glutenfreier Schoko-Biskuit

Sacherboden-Biskuit-min

> Siehe auch: Grundrezept: Biskuitteig – luftig und zart (auch glutenfrei)

Zutaten

3 Eier
100g Zucker
80g glutenfreie Speisestärke, z.B. Gustin
1/2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
25 g Kakao

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb und Vanillezucker unterrühren.
  2. Backpulver, Kakao und Feine Speisestärke mischen und darunter heben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150°C) ca. 40 Minuten backen.
  4. Den Biskuitboden sofort auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

Guten Appetit 🙂

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