> Siehe auch: Grundrezept: Biskuitteig – luftig und zart (auch glutenfrei)
Zutaten
3 | Eier |
100g | Zucker |
80g | glutenfreie Speisestärke, z.B. Gustin |
1/2 TL | Backpulver |
2 TL | Vanillezucker |
25 g | Kakao |
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb und Vanillezucker unterrühren.
- Backpulver, Kakao und Feine Speisestärke mischen und darunter heben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150°C) ca. 40 Minuten backen.
- Den Biskuitboden sofort auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Guten Appetit 🙂